Kaltrauch: Erfolgt bei Temperaturen zwischen 25° und 30°C. Man nimmt feines trockenes Sägemehl und zündet dies mit Anzünder oder Glut an, so daß das Sagemehl qualmt.
Warmrauch: Erfolgt bei Temperaturen zwischen 40° bis 70°C. Hierbei verwenden Sie kleine Holzstücke, bevorzugt Hartholz, um eine stärkere Glut zu bekommen und decken diese mit Sägemehl ab, so dass Sie Wärme und Rauch im Rauchofen haben.
Heißrauch: Hier wird entsprechend gefeuert, um eine Temperatur zwischen 90° und 100°C zu erreichen. Auch wird, wie beim Warmrauch, die Glut abgedeckt.
Empfehlenswert ist beim Warmrauch den Räucher bis 60°C, beim Heißrauch bis 95°C aufzuheizen und dann jeweils die Glut mit Sägemehl abzudecken. So erreichen Sie die Hitze und den Rauch
Preisanfrage: Senden Sie uns bitte Ihre gewünschte Räuchergröße und Ausführung – wir erstellen Ihnen umgehend und unverbindlich unser Angebot mit den aktuellen Preisen und Liefervereinbarungen.