Fahrbare Holzbacköfen: Als einer der ersten Herrsteller bauten wir vor 30 Jahren unseren Holzbackofen auf einen KFZ-Anhänger – unser Hintergedanke war, dass der Bäcker seine Backwaren ofenfrisch und vor Ort verkaufen sollte. Daraus entwickelte sich durch unseren 2-etagigen Aufbau ein Verkaufsschlager, der mittlerweile Deutschlandweit gerade zum Flammkuchenbacken gewinnbringend im Einsatz ist.
Neben den hervorragenden Backeigenschaften und der ausgezeichneten Wärmerückaltung sind unsere Holzbacköfen TÜV-geprüft und somit voll straßenverkehrstauglich. Trotz des hohen Gewichtes (welches notwendig ist für die Wärmespeicherung) und gerade dass wir unsere fahrbaren Holzbacköfen auf 1-Achser verbauen sind diese leichtgängig und gut zu manovieren.
Profitieren auch Sie von unsere jahrzehnten langen Erfahrung
Freistehende Holzbacköfen: Kommen immer dann zum Einsatz wenn Sie flexibell bleiben möchten und den Holzbackofen zum Beispiel nach Mietsende einfach mitnehmen möchten. Er besitzt durch die gleiche Konstruktion annähernd die gleichen Back- und Speicherungseigenschaften wie die gemauerte Holzbacköfen – ein gut ziehender Kamin ist von Vorteil, aber nicht immer zwingend nötig, durch die unkomplizierte Rauchgasführung.
Wir möchten noch besonders darauf hinweisen, dass unser Holzbackofen durch die 2-etagige Ausführung auch ideal zum Flammkuchen bzw. Pizza backen ist. Dadurch dass auf der unteren Etage weitergeheizt werden kann, die Flammen seitlich durch die Züge nach oben schlagen, können Sie ohne die Backfläche immer wieder auszufegen mit direkter Hitze backe.
…. bis zu 12 große Flammenkuchen (DinA4) lassen sich so gleichzeitig in der oberen Backfläche unseres Holzbackofen Nr. 6 backen!
Selbstaufbau: Um Kosten zu sparen und da es sich letztenendlich bei der Ummantellung des freistehenden Holzbackofens um ein „Metallkasten“ handelt – können Sie diesen auch gerne in Eigenregie aufbauen (lassen) – nach unseren Bauplänen. Wir bauen dann das Herzstück, den Backofeneinsatz, vor Ort ein und gewährleisten dadurch unsere gewohnten hohen Backeigenschaften.
Die obenstehenden Beispiele sollen Ihnen eine kleine Orientierung sein, wie Sie „Ihren“ Holzbackofen aufbauen könnten. Das Herzstück unseres Ofens, der Backofeneinsatz mit den schamotten Platten, den Gusstüren unterscheidet sich nur in der Größe. Sinnvolle Größen in Gewicht, Preis und Backflächengröße sind die Öfen Nr. 6 und 7.
Wir senden Ihnen gerne unverbindlich unser Angebot, wenn Sie uns bitte die gewünschte Größe(-n), Material der Blechverblendung, (z.B. Verzinkt-, pulverbeschichtetes-, Edelstahlbleche, etc.) und die Aufbauart (freistehend oder fahrbar) mitteilen könnten. Bei Fragen dazu stehen wir Ihnen natürlich gerne zu Seite und beraten Sie.