Gewerbliche Holzbacköfen

Holzofenbrot ist für einen Bäcker sicherlich oftmals nur eine Ergänzung seines Sortiments – aber gerade beim Holzofenbrot lässt sich das Handwerk gut vermarkten und sich so ein Wettbewerbsvorteil erarbeiten. Zudem lässt sich der immer wichtiger werdende Biogedanke optimal damit verbinden. Durch unsere langjährige Erfahrung können wir Ihnen einen ausgereiften Holzbackofen bieten, der optimal in Ihre Backstube passt.

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Bei großen Öfen besteht die Möglichkeit diese als „Durchreiche-Öfen“ zu konstruieren – d.h. Sie haben auf der gegenüberliegenden Seite eine 2. Tür (ohne Lüftungsschlitze und Aschenklappe).

Somit kann zum Beispiel von Außen gefeuert werden und in der Backstube die Brote ein- und ausgeschossen werden. Oder bei Events außerhalb der Backstube z.B. Flammenkuchen backen, etc.

Manchmal bedarf es handwerkliches Geschick, Wissen und  Erfahrung um auch schwierig zu gestaltende Kundenwünsche zu verwirklichen – um den Brandschutz in diesem historischen Gebäude zu gewährleisten wurde mit modernen Materialien innenwändig isoliert und nach außen mit alten Baustoffen gearbeitet.